Полнофункциональная удалённая ИТ-инфраструктура в облаке

Описание решения

В облаке создается ИТ-инфраструктура полностью аналогичная офисной. Обеспечивается возможность создания требуемого количества виртуальных машин (серверов), нескольких сетевых сегментов, управления и интеграции с AD и средствами безопасности.

В облаке создается несколько виртуальных серверов со следующими функциями и ролями:

  • Сервер безопасности: Firewall, Client Access VPN;
  • Сервер удалённых рабочих столов (Терминальный сервер) для организации удалённых рабочих столов сотрудников с возможностью установки приложений Microsoft Office, Skype и др.;
  • Кластер серверов 1С:Предприятия 8 (опционально);
  • Сервер баз данных (опционально);
  • Файловый сервер;
  • Серверы приложений (опционально).

Одним из самых популярных IT решений для бизнеса сегодня являются облачные технологии (cloud technology). Благодаря данной технологии можно сделать: удобный backup, резервный сервер, или и вовсе перенести все программное обеспечение, почту, базы данных на удаленный сервер в Европе, Азии, Австралии, или Америке. Владельцы таких «облак» не останавливают работу из-за кражи оборудования, внезапных проверок, отсутствия электричества в офисе, т.к. фактическая информация остается нетронутой и в безопасности. Используя ИТ-инфраструктуру в облаке можно продолжать работу из дома, в командировке или отпуске, в любой части земного шара.

Облачная технология (или облачные вычисления) – это возможность «арендовать» компьютерные мощности у компаний-поставщиков. Это позволяет вынести за пределы вашего офиса реальное хранилище информации, оставляя необходимый доступ авторизированным лицам. Одной из важных преимуществ облачной технологии является её гибкость. В облаке можно разместить как приложение, так и платформу, или же целую ИТ-инфраструктуру

ИТ-инфраструктура – это совокупность и взаимосвязь всех информационных сервисов, систем и служб компании. Другими словами, специальная программа для обмены конфиденциальными сообщениями, корпоративная почта, сервисы для совместной работы, программы для обеспечения безопасности, платформа учета и анализа (к примеру 1С) – все это входит в ИТ-инфраструктуру.

Современные облачные технологии позволяют развернуть всю свою инфраструктуру на удаленном сервере. Отдельно можно выделить следующие преимущества:

  • Экономность – вам не придется приобретать дополнительную и дорогостоящую аппаратуру, тратить деньги и время на её поддержание и настройку.
  • Надежность – вы не будете зависеть от аппаратуры в вашем офисе, от скачков напряжения, от неожиданных проверок и технических сбоев. Зачастую компания-поставщик облачного сервиса использует самое современное и мощное оборудование, высококвалифицированный штат круглосуточной технической поддержки, что просто не по карману небольшим предприятиям.
  • Простота – для рядовых сотрудников привычные приложения и платформы будут работать точно так же, или даже лучше. IT-Инфраструктура в облаке не потребует дополнительного обучения персонала.
  • Удобство – вы и ваш персонал сможете пользоваться всеми сервисами, работать как в офисе, так и дом, в отпуске, командировке и т.д.
  • Безопасно – помимо внутренних служб безопасности, каждая крупная компания, которая поставляет облачные хранилища, имеет собственный центр безопасности, который сможет своевременно проанализировать и предупредить риски, сообщит о возможных уязвимостях вашей системы.
  • Конфиденциальность – вся работа с информацией, включая коммерческую тайну или секретную информацию, осуществляется в зашифрованном виде. Большинство фирм предоставляет также отдельные «облака» для хранения специальной информации, вплоть до государственной тайны.
  • Гибкость – вам потребовались увеличения мощности, новый сервис, новое облако? Это чрезвычайно просто реализуемо в облачных технологиях и не занимает много времени.